СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Забавы, которые становятся профессией

Запуская воздушного змея 15 лет назад многие мальчишки и девчонки не предполагали, что наступит время, где дети будут собирать летающие устройства и управлять ими самостоятельно. Во многих учреждениях дополнительного образования активно реализуется обучение, связанное с летательными аппаратами. Современные птицы не нуждаются в ветреном потоке, они смело поднимаются вверх от нажатия кнопок отстранёно стоящего человека. Волшебство, не иначе! 

previous arrow
next arrow
Slider

Тем не менее беспилотные летательные аппараты (БПЛА) – это бурно развивающийся сегмент мирового рынка в высокотехнологичных отраслях. Сферы применения устройств различны от медиа индустрии до безопасности страны. Другой вопрос, что молодые и даже юные ребята способны создать настоящий летающий объект своими руками. В «Академии цифровых технологий» проходит второй тур IV регионального чемпионата WorldSkills Russia. Ребята в двух возрастных категориях состязаются в компетенции «Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов». Конкурсное задание требует диагностировать неисправность устройства, запрограммировать его для автономного полета в ограниченном пространстве, а также запустить и отправить его выполнять предусмотренные задания. 

Соревнования в данном виде компетенции всегда серьезные, не смотря на зрелищность и легкость, кажущуюся со стороны. Специалисты области БПЛА разрабатывают, конструируют, проводят ремонтные работы, осуществляют техническое обслуживание, локализуют и устраняют неисправности специализированного оборудования, программируют системы управления беспилотных авиационных систем.

Современный мир изменяет образ нашей жизни, а вместе с этим профессии количество которых с каждым годом растет. По словам главного эксперта линейки юниоров компетенции «Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов», Алексея Лахменева профессия оператор БПЛА востребована и только начинает набирать обороты. Также специалист уверен, что буквально спустя 5-6 лет появится еще одна профессия, а именно проектировщик интерфейсов беспилотной авиации, освоением которой занимаются ребята на соревнованиях.