СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В копилке Петербурга еще четыре награды Олимпиады НТИ

Ребята из Северной столицы показали лучшие результаты командном и индивидуальном зачетах по профилю “ИБС: Геномное редактирование” школьного трека Олимпиады НТИ. 

Командой-победителем стала “Клоп и К”, в состав которой из наших земляков вошли Наталья Гладыш, Александр Русинов и Алексей Шевкопляс. В индивидуальном зачете победителями из города на Неве стали: Алексей Шевкопляс, Александр Русинов и Трояна Кисслер. 

Кроме этого звание призеров этого профиля получили Наталья Гладыш и Анастасия Литвинова. Пока что это одна из самых массовых побед для петербуржцев на олимпиаде НТИ. 

Напомним, профиль «Инженерные биологические системы» и его подпрофили «Агробиотехнологии» и «Геномное редактирование» направлены на решение практических биологических задач на всех возможных уровнях организации жизни: от молекулярно-генетического до организменного и биоценозного. Участники олимпиады погрузились в реализацию комплексных междисциплинарных проектов на стыке ключевых естественных наук: биологии, химии и физики с применением современных биоинженерных, биоинформатических и математических подходов.

Профиль включён в перечень Российского совета олимпиад школьников и приносит бонусы при поступлении в вузы (какие конкретно — зависит от правил приёма вуза).