СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Беглов: “Для нас важно, чтобы особенные детишки, которые учатся в школе, смогли выбрать профессию и знали, что они не одни”

В «ЛЕНЭКСПО» состоялось торжественное открытие IV чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 

Педагогов «Академии цифровых технологий» Светлану Мелконян и Виталия Ковалышина временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов наградил за подготовку участников по компетенциям «Ремонт и обслуживание автомобилей» и «Ремонт и обслуживание мототехники». 

В своем приветственном слове глава города отметил: «Важно, что школьники могут посмотреть к чему им стремиться и какую будущую профессию выбрать. А студенты видят, как работают специалисты». Одна из приоритетных задач сегодня, по словам врио губернатора, – создание необходимых условий для людей с особенностями здоровья и обеспечение их рабочими местами. 

Опытные наставники несколько месяцев готовили их к соревнованиям, помогали освоить новые навыки и умения. Новоиспеченные автомеханики «Академии цифровых технологий» уверенно вышли на конкурс для выполнения поставленных задач. Они продемонстрировали мастерство владения инструментами, измерительными приборами и диагностическим оборудованием. 

previous arrow
next arrow
Slider

Всего чемпионат включает 26 компетенций в различных направлениях: IT-технологии, сфера питания и услуг, промышленные, медицинские, творческие профессии и декоративно-прикладное искусство. В них соревнуются более 150 участников с ограниченными возможностями здоровья. 

Итоги Чемпионата подведут 19 апреля на торжественной церемонии закрытия. 
В трехдневной программе запланированы мастер-классы профессиональных образовательных учреждений, презентации предприятий, ярмарка вакансий для инвалидов, а также пройдут научно-практическая конференция и круглые столы. 

Напомним, что целью конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» является обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.