СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Петербургский диалог» посвятили новым формам образования

Директор «Академии цифровых технологий» презентовал иностранным коллегам «Навигатор профессий Санкт-Петербурга».

В рамках встречи , которая прошла в СПбГЭУ, члены российской и германской делегаций обсудили темы он-лайн образования и сетевого взаимодействия в сфере образования. 

С приветственными словами к участникам обратились руководители рабочей группы с российской и германской стороны: Игорь Максимцев, ректор СПбГЭУ, и Вильфрид Бергманн, член ученого совета Европейской академии наук и искусств.

«Вопросы развития дистанционного обучения в рамках сетевого взаимодействия, которые мы выносим на обсуждение, очень важные», – отметил Игорь Максимцев, подчеркнув значимость российско-германского опыта в области он-лайн обучения. – «Хотелось бы обобщить опыт двух стран и предложить нашим коллегам из России и Германии».

Вопросы дистанционного образования для школьников поднял в своем выступлении Дмитрий Ковалев, директор «Академии цифровых технологий». Он рассказал участникам встречи о Городской информационной системе «Навигатор профессий Санкт-Петербурга», презентовал ее возможности и анонсировал запуск – уже в мае пользователи смогут начать пользоваться новым порталом. 

Напомним, создание Навигатора Академии было поручено временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым в октябре прошлого года. 

Форум «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Его цель — содействие сближению российской и германской общественности и углублению взаимопонимания между Германией и Россией. Членами «Петербургского диалога» являются видные политики, ученые, деятели культуры, представители СМИ.

Форум является открытой и широкой площадкой для обсуждения актуальных общественных вопросов, а также вопросов германо-российских отношений. Его основная задача — наладить конструктивный диалог между представителями всех сфер общественной жизни двух стран. Это позволяет создать прочную основу для сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки. Кроме того, на базе Форума «Петербургский диалог» развиваются совместные проекты в самых различных областях — от экономики до здравоохранения и культуры. Значимую роль в мероприятиях форума играет Санкт-Петербургский университет, обеспечивающий организационную и экспертно-аналитическую поддержку.