СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

АR-технологии приходят на помощь

Педагог дополнительного образования «Академии цифровых технологий» Даниил Иванов разработал приложения с дополненной реальностью для цифрового логистического пространства ООО «Газпромнефть-Снабжение»

Петербургский специалист провел несколько дней на крупнейшем нефтяном месторождении, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. На предприятии работает несколько тысяч человек, для них и была создана навигационная система, позволяющая с помощью смартфона или планшета по меткам быстро находить нужные помещения с необходимым оборудованием или экипировкой. Главное – указать на своем гаджете искомую точку и следовать за виртуальным дроном по проложенному маршруту. В создании приложения Даниилу помогали его ученики: Сочинский Егор, Карбаинова Анастасия, Горланова Людмила и Живаев Леонид. 

На складе с униформой быстро определиться с необходимым комплектом помогут AR-очки Epson. Достаточно посмотреть на один из трех плакатов, чтобы 30 секундный видеоролик продемонстрировал варианты спецодежды. К тому же, можно наглядно увидеть, как конкретная модель будет смотреться на сотруднике компании. 

Так АR-технологии позволяют упростить и ускорить ежедневные рабочие процессы, а значит сделать жизнь сотрудников компании интереснее и легче.