СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Как оживает бумага и откуда берутся надписи на футболках

«Академию цифровых технологий» посетила гимназия №157. Для знакомства с учреждением его педагоги провели мастер-классы по программам: «Дополненная реальность», «Цифровое моделирование одежды», «Киберэлектроника» и «Медиажурналистика». 

За час преподаватели старались рассказать о своей программе и наглядно показать, что рождается в лабораториях Академии. Дополненная реальность, заложенная в печатной продукции учреждения, покорила ребят. Скачав приложение на свой смартфон любой желающий смог увидеть ожившие элементы, животных и даже видеоролики. 

Киберэлектроника позволила впервые поработать с паяльной станцией. Почувствовав себя настоящим электриком участники мастер-класса вдохновились на создание новых устройств. 

Также ребята узнали о существовании современных возможностей при создании fashion коллекций. Используя современные машины дети создали вышивку по своим эскизам. 

В Медиацентре гимназисты познакомились с жанрами журналистики, узнали о том, какая ответственность лежит на репортере и каковы особенности его работы. 

Практическую часть сменила теоретическая. Участники мероприятия заглянули в лаборатории в сопровождении экскурсоводов. Каждый здесь отметил что-то для себя. Интересы, безусловно, у всех разные и найти программу для себя сложно. Именно поэтому в «Академии цифровых технологий» на данный момент реализуются 84 направления, где школьники Петербурга получают знания, разрабатывают проекты и могут найти что-то полезное для себя.