СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Навигатор профессий» для старшеклассников Петербурга заработает 1 сентября

Глава города поинтересовался у председателя Комитета по образованию Жанны Воробьевой, как идет работа над созданием «Навигатора профессий», идея которого была предложена Александром Бегловым осенью прошлого года.

Жанна Воробьева сообщила, что в январе 2019 года на базе Академии цифровых технологий идея проекта была рассмотрена, поступило много предложений по модернизации и внесению дополнений. Затем состоялся конкурс на его лучшую презентацию.

«Сегодня работа близится к завершению. С 1 сентября «Навигатор профессий» начнет работать, а 4 сентября приглашаем вас наградить победителей», – сообщила Жанна Воробьева.

Однако Александр Беглов предложил, что в первую очередь надо подумать не о награждении, а о максимальной доступности информации как в самом навигаторе, так и о нем. Он попросил туда включить учреждения среднего профессионального образования, а презентовать программу так, чтобы она была не проектом, а реальной программой, способной работать.

Напомним, Александр Беглов предложил создать для петербургских школьников информационный сайт с максимально полной информацией об учебных заведениях Петербурга, в котором каждому молодому человеку было бы легко сориентироваться. Особо отмечалось активное участие в создании «Навигатора профессий» непосредственно молодых людей. 

Подготовлено по материалам: Петербургский дневник