СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

7-ой день таргелиона

Международный день кибернетики отмечают во всем мире. 

Однако его дата, 21 мая, связана далеко не с основателем кибернетики Норбертом Винером и даже не с Ампером, давшим определение этой науке. Это 7 день таргелиона — одиннадцатого месяц аттического года, получившего своё название от праздника Таргелии. Именно в это время родился знаменитый древнегреческий философ Платон, впервые упомянувший в своих «Законах» термин «кибернетика», что дословно означает «искусство управления». Правда, он имел ввиду исключительно управление людьми, а не математическую логику и процессы передачи информации. 

Кибернетика изучает законы преобразования информации в управляющих системах. Под системой управления понимают не только всевозможные автоматические приборы и современные устройства, но и системы регулирования в живых организмах и сложные системы управления в обществе. Предметом кибернетики является все то, что может быть описано с помощью математических соотношений и промоделировано средствами технической автоматики. 

«Академия цифровых технологий» открывает своим ученикам двери в мир безграничных возможностей кибернетики. 10 кластеров и 84 образовательные программы охватывают практически все сферы деятельности человека. 

Каждый петербургский школьник может получить знания в области инженерии и механики, аддитивных и IT- технологий, программировании и моделировании, БиоХимТех и фэшн-индустрии. Ребята учатся пользоваться профессиональными программами: Photoshop, Illustrator, Autodesk 3d’s Max, САПР и многими другими. 

Приходите, осваивайте новейшие технологии и учитесь управлять современной техникой. 

Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект П.С. 29/2 

#adtspb#ацт#санкт_петербург#подростки#образование#дополнительное_образование#школа#специалисты#цифровизация#высокие_технологии#современное_образование