СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Неподдельный интерес

Химический диктант писали на более чем 700 площадках. Одной из них стала «Академия цифровых технологий» в Петербурге. 

Писать диктант из формул на все петербургские площадки пришли люди разных возрастов и положений. Здесь были и студенты, школьники, которые тренируются перед ЕГЭ и взрослые, интересующиеся своим уровнем знаний. 

Тест состоял из 25 вопросов, на которые надо было ответить за 45 минут. Само проведение диктанта посвящено 150-летию таблицы Менделеева. Но акция будет повторяться из года в год, как Тотальный диктант по русскому. Интерес к участию выразили многие страны – уже в этом году к Химическому диктанту присоединились площадки в Турции. В планах организаторов к 2020 году сделать тест двуязычным. 

“Если в прошлом году 84,5 тыс. школьников избрали химию в качестве ЕГЭ, то в этом году уже 138 тыс., увеличение значительное, в чем немаловажную роль играет и проведение Всероссийского химического диктанта”, – сообщил президент химического факультета МГУ, один из инициаторов Химического диктанта Валерий Лунин.

Химия и химические науки нас сопровождают ежедневно. В современной науке знание формул – это и здоровье человека, и питание, и образ жизни, это и безопасность человека, и безопасность страны, уверены ученые. Именно поэтому они надеяться что рост популярности этой акции будет расти из года в год. 

Напомним, результаты диктанта будут оглашены после 25 мая. 

#adtspb#ацт#химический_диктант#акция#химия#СПбХФУ#МГУ#образование#ЕГЭ#поступление