СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Лучший «Сон» на «Невиданном кино»

Мультипликационная работа «Сон» ученицы «Академии цифровых технологий» Алисы Кадочниковой удостоилась награды Международного фестиваля «Невиданное кино» за лучшую детскую анимацию. 

В этом году на фестиваль пришли фильмы из 68 стран. Из 724 работ в игровом, анимационном, экспериментальном и музыкальном жанрах на очном туре было показано только 75, прошедшие предварительные отбор. 

В составе жюри работала заведующая Медиацентром «Академии цифровых технологий» Мария Калинко. Также короткометражки оценивали режиссер Петер Симм, режиссер Андрей Бонд, мультипликатор Яно Пылдма, сценарист Арво Ихо, президент Таллинского рок-клуба Анатолий Белов.

Педагог курса «Культурный десант» Юлия Уланова провела для молодых кинематографистов-любителей мастер-классы «Журналистика и киноискусство», «Кинокритика в эпоху цифровизации» и «Сценарное мастерство: от идеи до воплощения». 

Фестиваль проходил при поддержке департамента культуры и департамента по делам молодежи Таллинна в рамках Дней славянской письменности и культуры. Бессменными организаторами являются руководители студии «Meksvideo» Игорь Глазистов и Марина Наабэр. 

#МедиаАкадемия#adtspb#ацт#санкт_петербург#подростки#образование#специалисты#современное_образование