СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Лучший «Сон» на «Невиданном кино»

Лучший «Сон» на «Невиданном кино»

Мультипликационная работа «Сон» ученицы «Академии цифровых технологий» Алисы Кадочниковой удостоилась награды Международного фестиваля «Невиданное кино» за лучшую детскую анимацию. 

В этом году на фестиваль пришли фильмы из 68 стран. Из 724 работ в игровом, анимационном, экспериментальном и музыкальном жанрах на очном туре было показано только 75, прошедшие предварительные отбор. 

В составе жюри работала заведующая Медиацентром «Академии цифровых технологий» Мария Калинко. Также короткометражки оценивали режиссер Петер Симм, режиссер Андрей Бонд, мультипликатор Яно Пылдма, сценарист Арво Ихо, президент Таллинского рок-клуба Анатолий Белов.

Педагог курса «Культурный десант» Юлия Уланова провела для молодых кинематографистов-любителей мастер-классы «Журналистика и киноискусство», «Кинокритика в эпоху цифровизации» и «Сценарное мастерство: от идеи до воплощения». 

Фестиваль проходил при поддержке департамента культуры и департамента по делам молодежи Таллинна в рамках Дней славянской письменности и культуры. Бессменными организаторами являются руководители студии «Meksvideo» Игорь Глазистов и Марина Наабэр. 

#МедиаАкадемия#adtspb#ацт#санкт_петербург#подростки#образование#специалисты#современное_образование