СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Реальное серебро за виртуальную реальность

Ученики «Академии цифровых технологий» показали класс в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности (VR/AR)». Егор Сечинский и Матвей Иванов создали работающие приложения, которые позволили им получить серебро чемпионата. 

Задания у ребят были не простыми – нужно было показать свои способности в технологиях дополненной и виртуальной реальности. В первую очередь ребята занялись созданием приложения в Ar – они разработали программу, которая показывает на виртуальной карте работу грузовика. На экране смартфона можно отследить не только то, как техника передвигается, но и просчитать кратчайший маршрут, а также рассчитать время доставки груза. Такое приложение может пригодиться на любом производстве, где ценят время и качество работы. 

В виртуальной реальности задание было «вкусным» – придумать своё кафе, в котором пользователь сможет попробовать свои силы в кулинарии. Ребята и здесь проявили креативность, открыв виртуальную кондитерскую, в которой продумано совершенно все – начиная с теста и заканчивая вишенкой на готовом торте. 

За свои разработки Егор и Матвей получили высокие баллы и заняли почетное второе место на пьедестале почёта VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Стоит отметить, что старшеклассники соревновались на равне со студентами в возрастной линейке 16-22.

#wsr#wsr2019#arvr#допреальность#серебро#победа