СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Самая древняя молитва

Ученики лаборатории «Цифровой 4D театр» представили на суд зрителей свою вторую театральную постановку «Молитва Евы». 

В многофункциональном зале «Академии цифровых технологий» собралась разновозрастная публика. Это вполне объяснимо, ведь любовь – одна из вечных тем, волнующая людей не зависимо от того, сколько им лет. 

Режиссер спектакля Наталья Кадочникова положила в основу действия величайшие произведения — «Дневник Адама и Евы» Марка Твена, «Слово о полку Игореве», «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Юнона и Авось» Андрея Вознесенского и «Баллада о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова. 

Юные актеры воспели всепрощающую жертвенную любовь, верность и ценность семейных отношений. Из их уст, тексты написанные сотни лет назад, и сегодня звучали искренне, проникая в самые потаенные уголки души зрителей. 

Музыка стала полноправным действующим лицом спектакля, создавая необходимый эмоциональный фон. У молодежи своя классика – группы: Moon Far Away, Joy Division и Агата Кристи. Их композиции погружали зрителей в атмосферу сильных чувств и бушующих переживаний. 

Отдельного внимания заслуживает хореография сценического действия. Через пластику тела герои повествования красноречиво общались с залом, не произнося ни слова. И здесь не нужно было лишних фраз, ведь каждое движение выверено, отточено, прожито. 

Разных персонажей, их судьбы и мысли объединила общая молитва, звучащая на мёртвом языке, – латынь стирает границы между временем, странами и вероисповеданиями. Этот эпизод заставляет задуматься о вечном, не наносном, истинно ценном. 

Финальные слова главного героя еще долго будут звучать в мыслях зрителей: «Там, где была она, – был Рай!». 

#adtspb#ацт#санкт_петербург#образование#профессия#будущее#дополнительное_образование#детский_театр#династия#МолитваЕвы#премьера#детский_спектакль#современные_технологии