СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Академия примет 3000 петербургских школьников

«На 1000 мест больше, чем в минувшем учебном году. Это очень ответственно. Наша задача безупречно построить работу», – заявил директор ГБНОУ «Академия цифровых технологий» на итоговом собрании коллектива. 

Количество образовательных программ и направлений растет. Впервые в системе дополнительного образования Петербурга ученикам предложены образовательные пакетные предложения. «Ребенок может системно изучать дисциплину с целым комплексом поддерживающих программ. Следовательно, это более глубокое знание и понимание предмета», – говоря о задачах на ближайшее будущее, отметил Дмитрий Ковалёв. 

Новаторский подход Академии к образовательному процессу вызывает большой интерес не только в России, но и за рубежом. На данный момент переговоры о создании новых образовательных программ идут с Испанией, Австрией, Германией, Швейцарией и Китаем. С каждым днем растет не только география международных связей, но и налаживаются контакты с российскими партнерами. 

За год Академия показала свои силы и возможности. «Мы занимаем первое место по стране в Олимпиаде НТИ. Очень высоким результатом является заслуженное 10 место в России по результатам национального чемпионата WorldSkills в системе среднего профессионального образования. Академия стала первым учреждением в юниорской линейке Петербурга, которое имеет большое количество наград по результатам национального чемпионата. Нам было предложено выступить за Россию на Мировом чемпионате WorldSkills в Казани, и в конце августа наши дети в составе семи команд поедут защищать честь Российской Федерации. Они уже будут в пятерке лучших, но мы приложим все усилия, чтобы они заняли призовые места. К тому же, на нас большие надежды возлагает Комитет по образованию Санкт-Петербурга, мы будем активными участниками подготовки EuroSkills–2022», – подчеркнул Дмитрий Ковалёв. 

Грядущие перемены добавят существенную нагрузку на учреждение. Среди нововведений – интенсивная работа образовательных кластеров в первую половину дня. Около 20 школ будут приходить в первую смену на уроки технологии и информатики.