СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Цифровизация» объединяет страны

В «Академии цифровых технологий» прошел международный семинар по разработке совместного российско-австрийского проекта «Цифровизация». С возможностями учреждения в области профориентации детей иностранных гостей ознакомил директор Академии Дмитрий Ковалев. 

В ходе экскурсии гости из австрийской делегации познакомились с лабораториями десяти образовательных кластеров и их техническим оснащением. «Академия ориентирована на освоение компьютерных технологий в разнообразных сферах жизни. Здесь занимаются школьники всех возрастов, увлеченные IT технологиями, инженерными профессиями, дизайном, современными медиа, химическими исследованиями и цифровой экономикой. Во все программы включены идея и практика цифровизации», – подчеркнул Ковалев. 

previous arrow
next arrow
Slider

Особый акцент в рамках экскурсии был сделан на программах для начальной школы. Педагоги Академии презентовали не только свои методические разработки, но и проекты по изменению уроков. Так, педагог дополнительного образования Даниил Иванов рассказал о возможностях дополненной и виртуальной реальности на занятиях с малышами по правилам дорожного движения и показал гостям свою совместную разработку с лаборантом лаборатории Егором Сечинским. В их проекте приложение помогает детям разобраться с тем как действует тот или иной знак дорожного движения. 

На пленарной части семинара состоялись выступления экспертов российской и австрийской сторон. Господин Бауэр, руководитель IT-дидактики и цифровых средств мультимедиа Федерального Министерства образования, науки и исследований Австрии затронул тему «Оцифровки – стратегических приоритетов на уровне министерства». В своем выступлении он отметил, что «важно смотреть не только в свою тарелку». «Мы приехали за идеями и готовы смотреть и вдохновляться. Нас поразило устройство Академии, ее дизайн и открытость к ученикам. Мы хотели бы в рамках нашего сотрудничества сделать особый акцент на «цифровизации» педагогов. Учиться должны не только дети, но и мы сами», – подчеркнул Бауэр. 

previous arrow
next arrow
Slider

В рамках деловой части встречи были презентованы разработки и подходы к обучению ведущих образовательных учреждений города: Инженерно-технологической школы №777, которая откроет свои двери для учеников в сентябре 2019 года; Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, Педагогического колледжа №4, а также «Академии цифровых технологий». В своем выступлении директор Академии подчеркнул, что петербургская система образования открыта к инновациям и новым подходам. «Мы живем в постоянно меняющемся мире и должны успевать отвечать на новые вызовы, которые к нам предъявляют. Академия стремиться к открытости обучения, мы стимулируем детей к профессиональному выбору, помогаем им почувствовать себя комфортно в выбранном деле, даем не только теоретические знания, но и благодаря современному оборудованию – практический опыт в различных профессиях», – отметил Ковалев. 

Также в рамках встречи представители «КультурКонтакт Австрия» и Комитета по образованию Санкт-Петербурга обменялись соглашениями о будущем сотрудничестве. 

Фото: Артем Урванцев, Алексей Громаков