В «Академии цифровых технологий» закончилась первая смена краткосрочных программ для детей «Индустрия 4.0». Целых две недели ребята осваивали разные профессии, занимаясь в «Мастерской автомобилиста», фотошколе «Цех 35», на «Фабрике прототипов», в «Студии юного дизайнера» и многих других направлениях.
Новые знания помогут ребятам определиться со специальностью, которую они хотели бы изучить на более серьезном уровне. Но самое главное — летняя смена подарила детям интересные встречи, яркие воспоминания и новых знакомых.
Каждый день в Академии бурлила насыщенная яркими событиями жизнь. Ребята приняли участие в образовательном конкурсе #Граффити_моей_Родины. Из 85 регионов нашей большой страны было выбрано восемь по количеству команд. Нужно было узнать их численность, административный центр и основные достопримечательности, а также наличие водных ресурсов, которыми располагает регион. Всего за пятнадцать минут участники нашли необходимую информацию и рассказали об уголках России в короткой и яркой презентации. Теперь они точно знают, что центром Северокавказского округа является Пятигорск и что в Байкал втекает 336 рек и ручьев, но вытекает всего лишь одна — Ангара.
Дню России был посвящен танцевальный флешмоб. Ребята разучили простые, но очень эффектные движения и прямо на уличной площадке перед Академией исполнили зажигательный танец под гимн детей России «Мы полезны своей стране». Юных танцоров снимал квадрокоптер, и теперь фрагменты флешмоба станут красивыми кадрами общего фильма о летней жизни Академии.
Прошла профориентационная интерактивная игра «Кем стать?». Ребята обсудили профессии прошлого, выяснили какие из них прекратили свое существование: ледорез, фонарщик, будильник. Дети узнали о специальностях, набирающих популярность, и поговорили о профессиях будущего. Участники игры выполнили творческие кейсовые задания. Они придумали изобретения, способные развивать определённые человеческие качества. Например, одним из таких проектов стал стул для корректировки поведения. По задумке авторов он должен считывать основные физиологические и психологические параметры человека, прогнозировать его поведение в критических ситуациях и предлагать варианты выхода из них. Дальше ребята придумали профессии необходимые, чтобы создать такой предмет.
Участники смены создавали эко-арт-объекты из мусора. В ход шли бутылки, пакеты, крышечки и все то, что обычно люди выбрасывают после использования. Ребята доказали, что это не мусор, а материал для творчества. Ненужным вещам всегда можно подарить вторую жизнь.
В последний день состоялся фото-квест по Академии. Дети прошли по разным лабораториям и выполнили задания на развитие профессиональных навыков в разных направлениях. В каждом пункте квеста юные фотографы сделали снимки, отражающие суть предлагаемой образовательной программы.
В Академии ни дня скучно не бывает. Ребята расстались всего лишь до сентября, потому что многие планируют вернуться снова и стать частью большой дружной команды образовательного учреждения.