СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Каждый день – праздник

В «Академии цифровых технологий» жаркие летние дни петербургские ребята проводят активно и познавательно. Каждая новая встреча приносит яркие эмоции и необходимые знания. 

Дети осваивают интересные для себя профессии. В рамках одной смены есть возможность попробовать свои силы сразу в двух направлениях. Ребята распределились по ним на основании профессионального тестирования. 

Работа кипит во всех лабораториях. «На занятиях мы создаём коллекции на разные темы. Ребята разделились на команды, учатся моделировать в проектной программе ASSYST, а в результате разработают свой looc», – рассказала педагог «Бюро Цифрового моделирования одежды» Светлана Мельниченко. 
«Мы изучаем видеомонтаж. Это кажется очень сложным, но на самом деле даже за непродолжительное время летней смены можно научиться делать это классно», – поделился секретом педагог Детского центра аудио-визуальных технологий Фёдор Волков. 

«На наших курсах мы проходим основы электротехники и радиоэлектроники. Ребята учатся читать платы и схемы, будут паять. А все, кто справится с теоретической и практической частью, будут создавать роботов без программирования», – уверенно заявили руководители направления «BEAM робототехника» Александр Андрианов, Тимофей Черкасов и Михаил Горский. 

«Дети осваивают серьезный курс 3D моделирования. Они учатся моделировать разные детали – и технические, и декоративные. Есть возможность напечатать их на 3D принтере или нарезать на лазерном станке. Каждый может сделать свой проект. Ну, а если понравится, то в следующем учебном году буду всех ждать в своей лаборатории. Но я предупреждаю, будут вступительные тесты», – пригласил ребят педагог «Фабрики прототипов» Алексей Рытов. 

«У нас все очень интересно. Дети занимаются самым любимым творческим делом – рисованием, но делают это в профессиональной компьютерной программе Adobe Illustrator», – пояснил руководитель студии графического дизайна «Цифровая иллюстрация» Тарас Ясинко. 
«У детей ответственная задача – создать робота, построить ракету и выполнить лунную миссию», – заинтриговала педагог по инжинирингу робототехнических систем Валентина Любимова. 

«Ребята учатся создавать собственные веб-странички и смогут сверстать их», – заверил Иван Гаврилов, педагог «Студии современного дизайна». 

«Участники смены изучают устройство современного автомобиля. Они делают это не по картинкам и плакатам, и даже не по видеофильмам, дети разбирают настоящую машину до последнего винтика, и смогут собрать обратно!», – заверил Виталий Ковалышин, педагог лаборатории «Мастерской настоящего автомобилиста». 

В «Лаборатории «ХИМ Эксперт» участники смены проводят лабораторные эксперименты, изучают нейротехнологии, физиологию и осваивают микроскопирование под руководством Владислава Тейтельбаума. 

А юные журналисты вместе с Юлией Улановой работают в пресс-центре и освещают работу всех направлений. Это занятие для самых любопытных, ведь ребята знают все о летней жизни Академии. А она очень насыщенная: конкурсы, интеллектуальные квесты, турниры, фото-прогулки, флеш-мобы и творческие задания, – всё для того, чтобы у ребят каждый день был словно праздник. 

Фото – Фёдор Волков