СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Best-in-class»

В рамках школьного трека «Острова 10-22» команда SciPlex разработала сайт, который поможет студентам учиться и прокачивать коммуникационные навыки. Проект уже оценили в МГТУ «СТАНКИН». 

В составе команд над разработкой работала ученица Академии Мария Пумпур. Благодаря их проекту студенты смогут найти равного по возрасту наставника, который поможет лучше разобраться в сложной теме. Геймификация даст повод знатокам помогать, а новичкам – учиться. 

«Наша команда уже подписала соглашение с Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН», сейчас займёмся реализацией проекта. Хоть мы из разных городов, продолжать работу будет не так сложно, как может показаться. Обсуждать идеи в основном будем через соцсети, – рассказывает Мария, – Планируем запустить проект к маю 2020 года. Общаясь, я смогла найти людей с общими интересами. С некоторыми из них мы собираемся вместе участвовать в Олимпиаде НТИ в новом учебном году».

Кроме нее на Острове также прошел практический курс по аддитивным технологиям, «Best-in-class» проектированию на основе топологической оптимизации и бионическому дизайну, лаборант Академии Фёдор Рязанцев. Он стал участником разработки проекта навигационной системы для вузов. 

«Я работал над созданием 3D модели здания, которую потом использовали для навигации. Теперь через специальное приложение в телефоне с помощью меток можно построить маршрут до любого кабинета образовательного учреждения», – пояснил Фёдор. 

Каждый участник считает, что жизнь на «Острове» – уникальный и очень полезный опыт, который в будущем обязательно ему пригодится. 

Напомним, образовательный интенсив «Остров 10-22», проходил на базе московского Сколтеха в течение 12 дней и завершился защитой проектов.