СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

На «Остров 10-22» в Сколково

Второй Образовательный интенсив «Остров 10-22» по подготовке кадров для цифровой̆ экономики состоится 10–22 июля 2019 года в Сколково. 

Организаторами являются Университет НТИ 20.35, Министерство науки и высшего образования, Сколковский институт науки и технологий, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания (РВК), Агентство стратегических инициатив (АСИ), Платформа НТИ. 

Программа работы «Острова» сформирована в соответствии с логикой Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года, в рамках реализации национальных проектов «Цифровая экономика» и «Наука». 
В интенсиве примут участие 1,5 тыс. человек, включая более 100 команд университетов и научно-образовательных центров. Вместе с командами вузов в «Острове» примут участие 120 талантливых школьников прошедших предварительный отбор по индивидуальным достижениям и диагностику на платформе Университета 20.35. 

Участником факультета «Практики Будущего» на «Острове» станут ученики ГБНОУ «Академия цифровых технологий» Мария Пумпур и Федор Рязанцев. Кроме них от Петербурга на форум поедут еще 19 победителей и призеров ОНТИ. Все они в будущем станут участниками Суперфинала олимпиады. 

Мария пришла в Академию в октябре 2018 года и нашла себя в промышленном дизайне и AR/VR индустрии. В составе команды ГБНОУ «Академия цифровых технологий» она стала призёром регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2019. Девушка приняла участие в финале ОНТИ, который проходил в Иркутске, а также участвовала в профильных технологических хакатонах. 

Для дальнейшего развития своих профессиональных компетенций она выбрала на «Острове» обучение в лаборатории «Дотронуться до «цифры»: хаптик-технологии для виртуальной реальности». Кроме образовательной программы, Марии представится возможность познакомиться с мировыми лидерами науки и технологий, получить невероятный опыт, найти новых друзей и принять участие в Суперфинале олимпиады НТИ.