СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Нет» стереотипам

Совсем недавно в обществе перестали делить профессии на мужские и женские. Сейчас любая девушка может стрелять из автомата или бить боксерскую грушу, а парень искусно шить модные образы. Каждый выбирает себе дело по душе.

«Академия цифровых технологий» позволяет её маленьким гостям самостоятельно решить какое направление выбрать из десяти кластеров учреждения. Для девочек и мальчиков от 7 до 18 лет открыты двери технических и творческих лабораторий. Ребята учатся собирать и разбирать мотор автомобиля, конструировать роботов, снимать фильмы и фотографировать портреты, брать интервью и шить костюмы. Особой популярностью пользуются IT-профессии, в которых, несмотря на стереотипы, успешно себя пробуют и девушки. 

Со своими работами школьники выступают на различных конкурсах, а также соревнованиях по профессиональному мастерству чемпионатного движения «WorldSkills Russia». В союзе «Молодые профессионалы» так же заявили о том, что гендерные различия уже не играют никакой роли на современном рынке труда.

«На прошедшем в Казани национальном финале чемпионата WorldSkills в этом году девушки проявляли лучшие компетенции по облицовке плиткой, в производстве мебели и даже токарных работах за станком. Соревновались при этом не только старшеклассницы, но и молодые сотрудницы производств. Количество конкурсанток увеличивается второй год подряд. Пока девушки захватывают IT-сектор, мужчины активно осваивают женские в общественном восприятии, навыки. Юноши интересуются флористикой, малярными и дизайнерскими работами, медицинским уходом, парикмахерским искусством» – такая информация размещена на сайте петербургской радиостанции «Business FM» со слов пресс-службы WorldSkills Russia.