СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Сосредоточиться, думать, действовать

Юниоры Петербурга всё лето живут мыслью о предстоящих соревнованиях мирового уровня в Казани. 22 августа на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо» встретятся сильнейшие представители компетенций со всего мира. 

За команды «Академии цифровых технологий» активно болеет победитель VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Михаил Беляев. Он с ребятами на соревнования не поедет, в его компетенции «Программные решения для бизнеса» не собралось достаточного количества международных участников. Но юноша всей душой вместе с нашей сборной. 

«Я желаю ребятам не задумываться о соперниках. Надо сосредоточится на том, что делаешь и максимально работать на результат, не обращая внимания на остальных. Можно легко сойти с дистанции, если не собраться. Сначала необходимо думать, потом делать, иначе будет потеряна эффективность работы», – советует Михаил. 

В минувшем учебном году он не раз стоял на пьедестале почёта. В декабре 2018 года завоевал второе место в компетенции «Программные решения для бизнеса» на Втором отраслевом чемпионате по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills. В Томской области на отборочных соревнования Всероссийского национального чемпионата «Молодые профессионалы» 2019 занял первое место. 

«Я программирую лет с восьми. Тогда создал свой первый калькулятор. Писал для себя, набирался опыта, изучил язык Java и прошел на DigitalSkills. После соревнований понял, что этого языка программирования мне недостаточно. Выучил С Sharp и с ним вышел на региональный уровень, – рассказывает Михаил Беляев. – Это была сумасшедшая нагрузка. Нужно было действовать очень быстро, обсуждать времени не было. От эмоционального перенапряжения случалось, что даже руки тряслись». 

Михаил уже начал подготовку к соревнованиям следующего года. Педагоги Академии помогают ему в освоении необходимых навыков и дисциплин. Времени не так уж и много, считает юниор, ведь чтобы достичь совершенства к нему надо постоянно стремиться.