СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В Академии работает цифровой акселератор

«Академия цифровых технологий» стала площадкой экспертной сессии Городского цифрового акселератора CDA. В течение двух дней стартаперы получат консультации более чем от 40 бизнес-практиков на индивидуальных консультациях в формате питч-сессий и на Business Speed Dating. 

Резидентами акселератора стали 20 стартапов, прошедшие серьёзный конкурсный отбор. Три месяца они будут получать поддержку ведущих институтов развития, крупных корпораций, экспертов и инвесторов. 

«Это первое крупное мероприятие в рамках акселерационной программы, которую мы запустили 1 августа. Сейчас идёт скрининг проектов: прорабатываются сильные и слабые стороны. С этой своеобразной «медкартой» резиденты встречаются один на один с разными экспертами и обсуждают проблемные моменты. Через экспертную карусель участник за короткий промежуток времени успевает пообщаться с большим количеством экспертов. Они обмениваются визитками и контактами, а если понравились друг другу, связываются дополнительно, разговаривают об инвестициях, новых рынках и возможных интеграциях», — рассказывает руководитель CDA Андрей Мясков. 

Классический стартапер — это человек, который уже состоялся и системно запускает проекты, имея серьёзный бэкграунд. Средний возраст резидентов городского акселератора от 30 до 40 лет. В основном это петербуржцы. Вместе с ними способы интеграции в городскую среду ищут одна компания из Екатеринбурга и две — из Москвы. Москвичи хотят запустить пилотный проект подогреваемых «умных» кровель, который позволит решить проблему сосулек на крышах. 

«Мы берём уже готовые проекты, когда есть производство, либо готов прототип. В течение трёх месяцев с резидентами взаимодействуют наставники и трекеры, совместно дорабатывая решения, — объясняет принцип работы акселератора директор по стратегическим проектам и коммуникациям «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» Анна Митченко. — Сам по себе стартапер, у которого есть интересный проект, не может прийти в администрацию и сказать: «У меня есть решение». Такая схема не работает. Необходимо найти интегратора из крупной компании, заинтересованного в реализации предлагаемого проекта. Мы фактически становимся коммуникационной площадкой между крупным бизнесом, городом и новаторскими компаниями».

Городской цифровой акселератор CDA — первый в России проект подобного типа для работающего бизнеса. Опыт Петербурга в дальнейшем планируется масштабировать в другие регионы. 

Проект реализуется «Клубом лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при поддержке партнеров из числа компаний-интеграторов и администрации города. 

previous arrow
next arrow
Slider