СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Образовательное путешествие

Педагоги Петроградского района приняли участие в «Цифровом Тичбурге». 

С новыми технологиями образовательного процесса их познакомила «Академия цифровых технологий» — педагоги рассказали о современной образовательной среде и продемонстрировали работу на практике. 

Старт увлекательному путешествию был дан в многофункциональном зале учреждения, где перед гостями выступили методист Академии Екатерина Литвиненко и директор информационно–методического центра Татьяна Модестова . Они поприветствовали гостей, рассказали о планах на день и разделили на группы более сотни участников, которых после проводили на мастер-классы. 

Для участников проекта «Цифровой Тичбург» педагогами Академии были подготовлены 11 мастер-классов, каждый, из которых не был похож друг на друга. Гости окунулись в атмосферу программ: «Основы 3D MAX», «Лаборатория детского кино», «Юный веб-разработчик», «Азбука блогера», «Сетевое администрирование», «Python для начинающих», «3d моделирование и прототипирование, «Киберэлектроника», «Радио «АЦТ Волна», «Химэксперт», «Интернет Вещей: Е- Текстиль». 

Для многих педагогов путешествие оказалась любопытным экспериментов, ведь с некоторыми дисциплинами они не сталкивались до сих пор. Например, часть участников не предполагала, что когда-либо сможет сделать свой сайт или создать сплайновое моделирование, текстурирование и визуализацию 3D объекта. 

Вдохновение и настрой на покорение новых вершин, это то, с чем традиционно выходят гости из «Академии цифровых технологий». Ведь когда ты видишь новую цель и в твоих руках появляются актуальные инструменты, то традиционная педагогическая деятельность становится интереснее и продуктивнее как для педагога, так и учеников. 

Мероприятие прошло благодаря сотрудничеству «Академии цифровых технологий» с «Информационно–методическим центром» Петроградского района. Основная цель проекта — создать особую образовательную среду, способствующую самодиагоностике, развитию профессиональных компетенций педагогических работников и их самореализации.