СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Реальность будущего

Мобильное устройство в руках человека стало ему помощником во многих делах. Специальные приложения могут облегчить выполнение целого ряда задач. Над их созданием трудятся различные специалисты, в том числе и разработчики из сферы дополненной и виртуальной реальности.

Сегодня создавать, например, навигационные приложения с использованием AR/VR-технологий могут уже школьники. На чемпионатах по стандартам WorldSkills они соревнуются в этом умении.

В начале декабря в Петербурге пройдет региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На крупных городских площадках развернутся соревнования по более, чем 50 юниорским компетенциям. Юниоры смогут попробовать себя в различных инженерных и рабочих профессиях, а также доказать, кто в северной столице лучший в своей компетенции.

Участники компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» уже сейчас могут стать востребованными специалистами. Так, некоторые учащиеся Академии уже работают в крупных проектах и могут зарабатывать этим себе на жизнь. Участие в чемпионатах различного уровня дает опыт и практику, именно здесь юные профессионалы могут отточить свои навыки и увидеть ошибки, которые в обычной жизни не сразу бы и заметили.

Конкурсанту необходимо обладать знаниями в области компьютерных технологий, а также уметь работать в таких программах, как Unity, Unreal, 3DS Max, Blender, Photoshop, писать коды и разбираться в актуальных требованиях рынка в области дизайна.

Если тебе интересно погрузиться в будущее и хочется быть в тренде, начни знакомство с дополненной и виртуальной реальностью с V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в Петербурге с 4 по 6 декабря.

По вопросам участия в соревнованиях школьники и их педагоги могут обращаться на почту координатора юниорского движения в Петербурге: projects@adtspb.ru.