СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Кадровые перестановки в Смольном коснулись образования

Курировать общее и среднее профессиональное образование будет новый вице-губернатор Северной столицы Ирина Потехина. 

На первой встрече, после оглашения ее нового статуса, чиновник наметила свои планы относительно петербургской школы. 

«Мир меняется так быстро. Есть четкое мнение экспертов, что через 10 лет 30% востребованных профессий еще не существуют. Вот как подготовить детей к завтрашнему дню, чтобы они там были успешными, если мы даже не очень хорошо понимаем, что их ожидает? – отмечает Потехина, – Задача образования — подготовить детей к рынку труда в условиях неопределенности. Это очень сложная и очень многозадачная история, но с моей точки зрения, она сегодня самая важная». 

Депутаты законодательного собрания проголосовали за утверждение Ирины Потехиной на должность вице-губернатора. Ей доверили вопросы 
молодежной политики, общего и среднего образования, взаимодействия со средствами массовой информации. 

Ирина Потехина родом из Краснодарского края. В 1982 году она закончила Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности имени Кирова, в 2003 году — Академию государственной службы. 

С 1985 по 1988 годы Ирина Потехина работала специальным корреспондентом газеты «Смена», с 1990 по 2001 год прошла путь от корреспондента «Комсомольской правды» до генерального директора издания в Петербурге. 

Должность вице-губернатора Петербурга Ирина Потехина занимала с 2001 по 2003 годы, с 2012 по 2015 годы была помощником полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, в 2015 году заняла должность заместителя полпреда в ЦФО. В прошлом году заняла должность заместителя министерства просвещения России.

Фото: tatarstan.ru