СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

С Lego здорово дружить!

Современное образовательное пространство стало площадкой для проведения «Дней программирования LEGO Education». С 12 по 13 ноября специалисты знаменитой компании делятся с гостями знаниями информатики, программирования и робототехники. 

Уроки робототехники могут быть интересными и познавательными, если предложить ученикам собрать модель из конструктора Lego. В этом смогли убедиться педагоги образовательных учреждений Петербурга, школьники и их родители на необычных мастер-классах в «Академии цифровых технологий» . 

Из Москвы в Петербург приехали тренеры и преподаватели, чтобы презентовать новые решения «LEGO Education» в рамках образовательных программ. Компания разработала новые наборы конструктора Lego, которые планирует выпустить для продажи в январе следующего года. Материал можно использовать на занятиях по робототехнике как в школе, так и на дополнительных занятиях. 

Представители организации говорят, что им интересно понять, насколько это увлекательно и чем полезно, поэтому они предлагают протестировать демонстрационные комплекты детям и взрослым. Участники мастер-классов – «SPIKE PRIME», «WEDO 2.0» и «LEGO EV3» – самостоятельно собирают различных роботов. 

В кабинетах Академии за два дня петербуржцы могут своими руками сделать механическую руку, которая сможет перемещать детали и грузы, или умный вентилятор, реагирующий на приближение и удаление человека от объекта, а еще сконструировать машину, запрограммировать устройство с помощью специального программного обеспечения на планшете, и поучаствовать в мини-соревнованиях на скорость. 

Основная цель мероприятия – обучение педагогов современным образовательным решениям. Такие наборы позволяют сделать подачу информации на занятии более понятной для детей, им легче и любопытней заниматься, а также понимать, как устроен робот и каким образом его можно запрограммировать. Демонстрационным комплектом могут воспользоваться учащиеся 5-7 классов. Он позволяет на базовом уровне освоить основы программирования и робототехники. 

«С помощью данных решений мы можем давать современный подход, современные компетенции и навыки, которые необходимы ребенку во взрослой жизни, начиная с начальной школы. По сути, это начальные основы проектной деятельности», – комментирует презентацию тренер «LEGO Education», Андрей Пешков. 

Поучаствовать в мастер-классах смогли и педагоги Академии , которые ведут занятия в объединениях по робототехнике. Вместе с другими участниками они получили в подарок наборы конструктора Lego, каталоги продукции и сертификат о прохождении программы обучения.