СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Урожай побед

Первая неделя ноября пополнила копилку побед «Академии цифровых технологий»

В открытом первенстве по шахматам Mindchess, которое состоялось 3 ноября в Петербурге, лидером стал Егор Юшко. Ученик Академии обошел 27 соперников и занял верхнюю строку таблицы результатов. Другими отличившимися шахматистами из учреждения стали брат и сестра Борковские: Михаил стал бронзовым призером, а Лидия замкнула пятерку финалистов. 

«С некоторыми ребятами я занимаюсь с апреля, с некоторыми с сентября. А вот Миша и Лида Барковские были лишь на трех занятиях по шахматам. Так как они только начали учиться, я порекомендовал им принять участие в пешечном бою – он легче. В итоге они продемонстрировали действительно хороший результат, с которым я их и поздравляю. Первенство Mindchess – это лишь подготовительный турнир, основной состоится 1 декабря. Но уже сейчас мы показали отличный результат среди 63 участников – а это рекорд», – прокомментировал результаты педагог Ильяс Азимов. 

Другими участниками турнира в категории до 11 лет стали Марк Данильченко, Марк Овчинников, Макар Романенко, Александр Нестеров. Несмотря на свой юный возраст они делают свои первые шаги в интеллектуальном спорте и по мнению педагога успешно. 

«Впереди у участников десятки и даже сотни турниров, после которых их рейтинг будет повышать и понижаться, определение своих ошибок будет проще, уверенность в себе лишь окрепнет», – поддержал ребят Ильяс. 

Ранее ребята из объединения «Е2Е4» показали свои силы в первенстве Петербурга по шахматам. Иван Резниченко, Вадим Безруков и Семен Климов с 26 октября по 4 ноября состязались в разных возрастных категориях. 

По итогу выступлений в финал города вышли Семен и Вадим – на данный момент они принимают участие в финале городского турнира, который продлится до 24 ноября. Всего их ждет 9 туров по швейцарской системе. Лидерам соревнований представится право участия в первенстве России и всероссийском соревновании «Первая лига» 2020.