СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Виртуальная мультипликация

Учащиеся объединения «Дополненная и виртуальная реальность» стали создателями мультфильмов. 

Ребята рисуют собственный мультфильм, используя навыки владения программой 3D-max. Конечно, этого недостаточно для того, чтобы сделать целую ленту с хорошей графикой, да и необходимых для создания качественного анимационного фильма знаний у юных профессионалов в области VR и AR технологий, пока недостаточно. 

Поэтому педагог объединения Даниил Иванов пригласил специалиста в этой области. Ярослав Гурин молодой режиссер, но уже хорошо разбирается в сфере мультимедиа. Знания программ для создания 3D-моделей он приобрел еще, учась у Даниила Иванова. А теперь девятнадцатилетний студент СПБГУП подменяет мастера и рассказывает его учащимся о программном обеспечении, которое поможет им при создании трехмерного анимационного фильма в формате 3D. 

Ярослав также является создателем интернет-ресурса «ISA». Inter Studio Animation – это платформа для работы над фильмами. Портал позволяет работать самостоятельно или в команде, причем участниками могут быть жители России и стран СНГ (подробнее о проекте читайте по ссылке: http://3dforall.club/). Руководитель студии будет консультировать начинающих аниматоров в течение всего творческого процесса. 

Пока что ребята распределяют роли – назначают ответственных за определенную программу в команде – и совсем скоро приступят к основной работе. Сценарий уже написан, но остается в секрете. 

«Мы хотим поднять популярную тему: «Мы разные, но мы вместе». Мультфильм будет про маленьких фантастических существ, которые питаются эмоциями людей и незаметны для них. Сама история трогательная, надеемся, что зрителям она понравится», – рассказывает Даниил Иванов.