СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

За кем будущее российской медицины?

Юный фармацевт из Академии пробует свои силы на соревнованиях в Москве. 

Учащаяся и лаборант «Академии цифровых технологий» отправились на финал III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который проходит в 75-ом павильоне ВДНХ. Для посетителей комплекса на этой неделе открывается выставка рабочих специальностей – площадки с реальной деятельностью различных компетенций: «Промышленный дизайн», «Видеопроизводство», «Лазерные технологии», «Интернет-маркетинг», «Электроника» и другие. 

От Академии по специальности «Фармацевтика» в соревнованиях выступает ученица лаборатории «Химический эксперт», Мария Семиглазова, вместе со своим экспертом-компатриотом Анастасией Коноваловой. Девушка трудится в возрастной линейке 14-16 лет юниорского направления, поскольку еще учится в 9-ом классе. 

Не дожидаясь торжественного открытия, конкурсанты приступили к осмотру конкурсной площадки и знакомству с оборудованием. Юным профессионалам предстоит выполнить первые задачи – все они приближены к реальной жизни. Начинающие специалисты, как в настоящей аптеке, должны заполнить температурные журналы или внести названия препаратов в электронную накладную. 

«Я немного переживаю, но держу себя в руках, ведь самое главное не то, какое место я получу, а какой опыт у меня появится после прохождения этого сложного, но интересного пути», – делится впечатлениями Мария Семиглазова. 

Впереди у Маши и ее эксперта Анастасии Коноваловой еще два соревновательных дня. Давайте поддержим участницу и пожелаем ей удачи. 

Маша, мы в тебя верим, у тебя обязательно все получится!