СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Впервые в Петербурге

«Академия цифровых технологий» встретит финалистов трех профилей Олимпиады КД НТИ.Junior.

Три месяца назад юные петербуржцы присоединились к Олимпиаде КД НТИ.Junior – командным инженерным соревнованиям для учащихся 5-7 классов. В первом отборочном туре они демонстрировали знания по выбранным сферам из пяти предложенных: «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для среды обитания», «Технологии для мира роботов» и «Технологии для человека».

Тех, кто успешно справился с заданием заочного этапа ждет финал, для участия в котором можно было выбрать один из 16 городов страны: Санкт-Петербург, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Королёв, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Уфа, Чебоксары, Якутск и Ярославль.

Уже в пяти из 16 городов финалы состоялись.
Петербург станет местом финальной встречи участников 14 декабря.

В «Академии цифровых технологий» пройдет заключительный этап для 60-ти участников из Петербурга, Великого Новгорода и Самары по трем сферам — «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для человека».

Финалистов ждет этап формирования команд, а затем — работа над заданием, суть которого они узнают после старта соревнований. Распределение ролей в команде и слаженная работа – то, от чего зависит результат. В заключении ребят ждет рефлексия, где они обсудят участие в Олимпиаде и опыт, который смогли извлечь.