СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Все лучшее – детям

В Москве проходит VI Всероссийское совещание работников сферы дополнительного образования детей. В числе участников директор «Академии цифровых технологий».

О том, как воспитать успешного человека и грамотно реализовать цели федерального проекта «Успех каждого ребенка», обсуждали представители органов исполнительной власти, осуществляющие государственное управление в сфере образования, культуры, спорта и детского отдыха, педагоги и руководители организаций дополнительного образования.

Среди 800 участников мероприятия директор Академии Дмитрий Ковалев. Он выступил модератором круглого стола на тему «Цифровые технологии в сфере дополнительного образования детей: новые проекты, образовательные практики и результаты».

Вместе со спикерами, представителями учреждений высшего и дополнительного образования, а также с директорами крупнейших российских компаний, они обсудили цифровые технологии в сфере дополнительного образования, организацию системной работы по выявлению и сопровождению одаренных детей, реализацию пилотных проектов по обновлению содержания и технологий дополнительного образования.

Дмитрий Ковалев рассказал о проблемах и решениях современного дополнительного образования. Поделился задачами, которые стоят перед Академией и продемонстрировал результаты уже проделанной работы. Например, благодаря проекту «Билет в будущее», который входит в федеральный проект «Успех каждого ребенка» и завершился накануне, Академию посетили около 5500 ребят. На протяжении трех месяцев школьники Петербурга проходили профориентационные мероприятия на определение своих предрасположенностей к профессиям и пробовали сделать первые шаги в них.

«Успех каждого ребенка» – федеральный проект, который входит в национальный проект «Образование». Его реализация направлена на формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. В его задачи входит создание в 85 субъектах России региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, а также открытие 245 детских технопарков «Кванториум» и привлечение более 70% детей к дополнительному образованию.