СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Игрушечный бой

В преддверии празднования Дня полного освобождения Ленинграда от нацистской блокады в объединении «Юный конструктор Лего» провели тематическую сборку. 

Ученики объединения «Юный конструктор Лего» попробовали свои силы в проектировании военной техники. Под руководством педагога дополнительного образования Елены Осолоткиной, они создали военные машины. Их разработки не просто должны были встать на ход, но и справляться с поставленными боевыми задачами. 

previous arrow
next arrow
Slider

Роман Цибиров и Даниил Петров проявили не только находчивость, но и оперативность. Напарники, как они назвали себя, собрали бронетранспортёр, оснастили его восемнадцатью пулеметами, пушкой и поставили на верхушку флаг СССР. 

«Здесь одному сложно было бы справиться. Собирали машину по частям — кто-то отвечал за оружие, кто-то за башню, кто-то за колеса. Нам нравится Лего конструирование, как раз за то, что есть результат, которого можно достичь в короткие сроки», — поделился своими наблюдениями Даниил. 

«Юный конструктор Лего» — это одна из самых востребованных программ в Академии. Здесь ребята 6–8 лет на основе конструктора Lego Education, изучают физику и механику. Полученные знания помогут им позже присоединиться к другим объединениям Академии по робототехнике и мехатронике.