СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Старая сказка на новый лад

Совсем скоро на сцене Академии цифровых технологий покажут зимнюю сказку. 

31 января в многофункциональном зале состоится премьера спектакля «Щелкунчик». Классическая история будет рассказана на новый лад — с использованием 4D технологий. 

4D театр — это сочетание света, звука, актерской игры и 3D мапинга (световых инсталляций, созданных специально для спектакля). Над интерактивными рисунками работали как педагоги, так и ученики Академии из объединения «Основы видеомонтажа». 

В постановке задействовано около 30 детей в возрасте от 6 до 8 лет. Ребята начали заниматься в сентябре. За полгода учебы они познакомились с основами актерского мастерства, прошли тренинги на воображение, координацию в пространстве и ритм, освоили небольшие пластические зарисовки. К первой премьере их готовила руководитель 4D театра Дарья Савельева. «Щелкунчик» — одна из ее любимых сказок. 

«Она (сказка, прим.ред) даже по образам подошла. Я никогда не даю ребёнку неподходящую роль, которая заставит ломать его, переделывать. С детьми так нельзя. С детьми ты подбираешь материал под них. Ты переписываешь сценарий, меняешь спектакль», — считает Дарья. 

В этот раз «Щелкунчик» увидят только ученики Академии и их родители. Выйдет ли постановка на большую сцену — покажет время. 

Всех учеников Академии мы ждем 31 января в 18:00 в многофункциональном зале.