СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Как готовят чемпионов в Германии

Участники и эксперты петербургской сборной отправились на стажировку в Германию.

Немецкие коллеги из Образовательного и технологического центра при Ремесленной Палате города Лейпцига в течение недели будут делиться опытом в подготовке конкурсантов по компетенциям «Малярные и декоративные работы», «Облицовка плиткой», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Производство мебели», «Плотницкое дело», «Столярное дело», «Ландшафтный дизайн» и «Кирпичная кладка».

Участница компетенции «Малярные и декоративные работы», ученица «Академии цифровых технологий» Ирина Коскина уже имеет достижения в чемпионатном движении WorldSkills в юниорской линейке – на 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 она заняла 3 место и получила медальон за профессионализм.

Стажировку в Германии она проходит уже как участница основной линейки. Ирина представит Петербург на Отборочных соревнованиях и сейчас активно готовится к ним, в том числе перенимая опыт коллег из Лейпцига. Здесь она осваивает новые техники фрески.

На предыдущей неделе на стажировку в Германию для подготовки к Отборочным соревнованиям на право участия в VIII Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) уже приезжала команда юниоров и участников основной линейки из Северной столицы по компетенциям «Электромонтаж», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Сварочные технологии», «Парикмахерское искусство», «Эстетическая косметология», «Визаж и стилистика» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».