СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Карпушина: «Мне, к счастью, интересно»

Инна Карпушина посетила «Академию цифровых технологий» в рамках встречи дискуссионного клуба «Тинклаб».

Известная телеведущая и пресс-секретарь губернатора Петербурга в этом году стала первым гостем традиционного мероприятия, которое ежемесячно организует «Медиацентр»Академии. Юным зрителям удалось задать ей множество вопросов о ее работе, как в журналистской сфере, так и в пресс-службе Александра Беглова. Мы собрали самые популярные из них.

Кто ведет страницу Александра Беглова ВКонтакте?

Сам губернатор и чиновники, которые помогают находить ответы на проблемные вопросы. Страница позволяет им понять, что волнует жителей города и сразу включиться в работу.

Что самое сложное в работе пресс-секретаря губернатора?

Всегда быть в тонусе, в потоке, не откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас.

Сколько длится рабочий день Инны Карпушиной?

Иногда по 16 часов в сутки. Самое активное время с семи вечера до часа ночи.

Как отдыхает Инна Карпушина?

Ходит в бассейн. «Погружение под воду похоже на короткую медитацию. Плаванье помогает бороться с эмоциональным напряжением», — считает телеведущая.

Как «пробиться» на телевидение?

Инна Карпушина не знает ответ на этот вопрос. Журналистка считает, что можно просто не упустить свой шанс. Она была студенткой «Санкт-Петербургского государственного института культуры», когда увидела в газете объявление о конкурсе дикторов. Сразу диктором ее не взяли, но на телевидении остаться предложили. Так она оказалась в телерадиокомпании на Чапыгина 6.

В завершении встречи участники дискуссионного клуба спросили, как стать успешным пресс-секретарем или журналистом? В чем секрет? Как не перегореть на такой трудной работе?

«Мне, к счастью, все интересно. Мне хочется делиться тем, что я вижу. Самое главное — находить в себе способность восхититься. Мир непознаваем. Всегда есть что-то, чего ты не знаешь. Важно не убедить себя в том, что ты уже все видел. В этом весь секрет», — считает Инна Карпушина.

previous arrow
next arrow
Slider