СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Public talk: Проекты, меняющие Петербург

В Академии цифровых технологий стартует цикл открытых общественных встреч, направленных на обсуждение проблем мегаполиса. Главными участниками мероприятий станут дети, интересующиеся развитием городского пространства. 

Встречи будут проходить в рамках урбанистического проекта Z4CITY, который инициировала Академия в январе 2020 года. 

На первое мероприятие мы пригласили представителей пяти некоммерческих общественных организаций: художников, режиссеров, бизнесменов, общественных деятелей, зоозащитников, которые с каждым днём делают петербуржцев чуточку счастливее и отзывчивее, тем самым, меняя город и его среду. Это проекты, на которые не только стоит обратить внимание, но и поддержать их, объединится или сделать что-то полезное вместе. 

Спикерами первой встречи выступят: 

 Катерина Шалунова, координатор проектов Ассоциации «РазДельный Сбор» 

 Лариса Афанасьева, директор АНО «Упсала-Цирк» 

 Артем Алексеев, исполнительный директор ЭПЦ «Беллона»

 Екатерина Алимова, директор АНО социально-культурных программ и проектов «Дети Петербурга». 
Также к участию приглашены представители НКО «Лиза Алерт», «Перспектива», приют «Ржевка», «Антон тут рядом». 

Модератором станет Михаил Климовский, советник ректора Университета ИТМО по урбанистике, куратор урбанистического проекта Z4CITY Академии цифровых технологий. 

Когда: 5 марта (четверг) в 18:00 

Где: Большой проспект Петроградской стороны, 29/2 (вход с Введенской улицы). 
Вход свободный по предварительной регистрации: https://vk.cc/aq1Tve

Подробнее о проектах: 

Беллона – экологический правовой центр, оказывает бесплатную юридическую помощь экологическим активистам, инициативным группам и некоммерческим организациям. В числе самых трудных задач, которыми занимается «Беллона» – радиоактивная и ядерная угроза, исходящая со стороны Северо-Западного региона России. 

Дети Петербурга – занимаются социокультурной адаптацией детей мигрантов и беженцев, все занятия и мероприятия бесплатны и открыты для детей любой национальности и гражданства. Проекты: курсы по русскому языку, городские лагеря, помощь семьям при устройстве в школу, культурная программа, молодежный центр для подростков, консультирование родителей. 

РазДельный Сбор – некоммерческая негосударственная ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды, сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека. 

Упсала-Цирк – единственный в мире цирк для хулиганов. Здесь ежегодно занимаются более 90 детей и подростков из групп социального риска, а также дети с особыми потребностями. Это современный цирк, где соединяются акробатика, жонглирование, контемпорари, элементы уличной культуры, паркура и брейкданса.