СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Таблица Менделеева оживет в Мурино

Соединить большие пролетные кварталы Мурино могла бы интерактивная таблица Менделеева. Такая идея появилась у участников полевых исследований, которые в рамках урбанистического проекта Zity прошли 9 марта по новостройкам этого района.

Девять учащихся и педагоги «Академии цифровых технологий» Филипп Баталин, Наталья Никитина, Ульяна Егорова, Полина Яук во главе с идеологом проекта Михаилом Климовским обследовали дворы, кварталы и улицы Мурино, чтобы убедиться – для урбанистов в подобных районах много точек приложения усилий и широкий размах для идей.

Например, бросилось в глаза не только то, что новенькие дома контрастируют с голой землей, мало деревьев, плохо проведены дренажные работы, но и то, что памятник великому российскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву не защищен от вандалов. Именно этот памятник может стать той доминантой, вокруг которой ребята, обучающиеся в Академии, в формате интерактивной таблицы химических элементов попытаются создать мобильную навигацию для всех точек притяжения района и выстроить логистику жилых кварталов. А педагоги помогут в реализации идеи.

Напомним, что Мурино стало третьим объектом, которые посетили участники урбанистического проекта «Академии цифровых технологий» . Неделями раньше ребята изучали Шушары и Кудрово.

Кроме этого, в рамках проекта прошла дискуссия с представителями общественных организаций, которые с разных сторон помогают делать наши города лучше, чище и добрее. Полученные знания помогут учащимся Академии подготовить проекты, которые будут экспонироваться в июне-июле 2020 года на иммерсивной выставке на одной из площадок Русского музея.