СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Президент поручил обеспечить возможность поступления в вузы

О том, что ЕГЭ в этом году начнется с 29 июня и только для тех выпускников, которые планируют поступать в вузы, президент Владимир Путин заявил на совещании по ситуации в сфере образования. Остальным из 692 тысяч российских выпускников аттестаты выдадут 15 июня без экзаменов.

Пункты проведения ЕГЭ будут организованы на местах с учетом требований Роспортебнадзора: аудитории предварительно продезинфицируют, их планируется снабдить средствами индивидуальной защиты, организаторам и участникам будут измерять температуру, а экзаменуемых рассадят на безопасном расстоянии – в 1,5 м друг от друга.

После зачисления в вузы в августе для заполнения оставшихся мест будет предоставлена возможность досдачи ЕГЭ. Кроме этого, обещано дать всем желающим возможность сдать экзамены в течение следующего учебного года.

По поручению президента для выпускников этого года вузы дополнительно предоставят в регионах 11 тысяч бюджетных мест, а военное ведомство отменит призыв в армию.

Для девятиклассников не будут проводить экзамены, их знания оценят по текущим отметкам. Всероссийские проверочные работы решено провести в начале следующего учебного года, который обещают начать 1 сентября.

Президент отметил, что учреждения образования в сложившихся экстраординарных условиях справились со своими задачами. По информации министра просвещения Сергея Кравцова, с 15 мая на дистанционное обучение было переведено 16,5 млн школьников и 2,5 млн студентов средних профессиональных учреждений. Как заверили руководители отрасли, дистанционное обучение – вынужденная временная мера, которая ни в коей степени не заменит очного образования. Специалистам предстоит проанализировать вызовы, с которыми столкнулись разные учреждения. Для подробного обсуждения данных вопросов президент предложил провести осенью заседание Госсовета, посвященное сфере образования.