СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

С чего начинается проектирование?

Педагоги Академии цифровых технологий – профессионалы сферы образования, но они стараются не упускать возможность научиться чему-то новому и в других сферах. Поэтому в Академии регулярно проходят курсы повышения квалификации. Одна из тем весенних онлайн занятий – организация проектов.

Первую онлайн лекцию провел руководитель и основатель бизнес-школы «Вверх» Владимир Маринович. Он рассказал, с чего следует начинать проектную деятельность. Владимир считает, что первый шаг в любом деле – это структура проекта и распределение ролей. Подобную информацию лучше не держать в голове, а фиксировать в информационной системе или на бумаге, чтобы каждый участник мог в любое время с ней познакомиться.

Итак, в успешном проекте должен быть:

 Руководитель проекта. За что он отвечает? Чем будет заниматься? Как с ним связаться?

 Маркетологи: продуктовый маркетолог (тот, кто объяснит, что из себя представляет проект, зачем он нужен, какую пользу может принести) и маркетолог, ответственный за лидогенерацию (привлечение клиентов);

 Специалист по продажам;

 Ответственный за производство продукта;

 Специалист по финансам или ресурсам проекта (тот, кто сможет найти экспертов, помещение, технику и.т.д.)

 HR-специалист (менеджер по подбору персонала).

Академия готовит будущие кадры для цифровой экономики, поэтому её сотрудники регулярно проводят различные мероприятия и активно занимаются проектной деятельностью, и, конечно, лекции на эту тему будут не только познавательными, но и полезными.