СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Точечная работа эксперта

Тьютор Академии цифровых технологий, к.э.н. Анастасия Волкова выступила в качестве эксперта на финальной онлайн-защите и публичной оценке концепций новых «Точек кипения».

29 апреля состоялся очный онлайн-этап защиты IV потока курса «Открыть Точку кипения».
11 команд из 8 регионов представили свои концепции на суд жюри. Защита началась с питчинга будущих «Точек кипения» – участники отвечали на вопросы экспертов, рассказывали, в чем состоит уникальность их концепции и делились планами.

После короткого брифинга всех экспертов распределили по сессионным залам команд. Анастасия принимала участие в консультировании команд будущих Точек кипения Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», Московского государственного университета пищевых производств, Казанского государственного энергетического университета, Тамбовского государственного технического университета.

Более 25 экспертов принимали участие в защите будущих «Точек кипения». Среди них были: президент Ассоциации участников технологических кружков и руководитель направления WorldSkills Russia Juniors Алексей Федосеев, менеджер образовательных программ проекта «Академия наставников» фонда Сколково Юлия Холкина, директор платформы открытых знаний «Лекториум» Яков Сомов, руководитель программ развития сети «Точек кипения» Любовь Кириенко и многие другие.
Все команды успешно прошли этап защиты и получили рекомендации от экспертов.

Напоминаем, что «Точка кипения» – это пространство для коллективной работы, которое предполагает площадку, инфраструктуру для встреч, контактов, формирования экосистем и сообществ, а также организацию и проведение мероприятий, направленных на развитие региона.

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и используется с 2013 года. Он получил статус «сетевого» в конце 2016 года. Первым региональным проектом стала «Точка кипения Санкт-Петербург», которая открылась в ноябре 2016 года на территории технопарка «Ленполиграфмаш».

Деятельность сети ведется при помощи платформы Leader-ID.ru.