СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Искусство в цифре

Подходит к концу заключительный этап проекта «Рейтинг профессий». Уже 10 сентября станет известно, какие профессии будут наиболее востребованы в ближайшем будущем. Согласно опросу, 43% петербургских школьников проголосовали за специальность Science-художник.

Science-художник — тоже художник, только вдохновляют его не речка в лесу или изящная дама в театральном фойе, а научные исследования. Такой специалист может с легкостью рассказать о генной инженерии при помощи инсталляции или перформанса. В арсенале science-художника могут быть не только кисти и краски, но и электронные устройства с компьютерными программами. Считается, что профессия science-художника поможет проложить мостик между серьезными исследованиями и людьми, далекими от науки.

В Академии цифровых технологий есть курс, позволяющий узнать о методах работы известных science-художников и познакомиться с применением современных цифровых и биотехнологий в искусстве. Если вас заинтересовало это направление, присоединяйтесь к объединению «Искусство постчеловека», которое организовано в рамках проекта «Мудрый город».

❗ Подробнее о проекте можно узнать по ссылке: https://clck.ru/QcA2q