СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Медицина на расстоянии

Мы продолжаем подводить итоги рейтинга профессий – опроса, организованного в рамках совместного проекта Академии цифровых технологий, Городской Информационной Системы «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» и рекрутингового онлайн-сервиса HeadHunter.

Рейтинг поможет определить, какие профессии окажутся популярными в будущем. Если за «Архитектора цифровой модели города» и «Science-художника» проголосовали 47 % и 43% петербургских школьников, то за специальность «Сетевой врач» свой голос отдали только 13% опрошенных. И это не справедливо, ведь за дистанционной медициной – будущее. Может, просто об этой профессии пока мало кому известно?

Сетевой врач – это самый обычный врач, просто он может вести консультации не только в кабинете, но и онлайн. Конечно, проводить процедуры по видеосвязи нельзя, но дать пациенту совет, выслушать и проанализировать его жалобы – вполне возможно.

В обязанности сетевого врача входить:

🔍 первичный прием пациента;

🔍 изучение медицинской карты, составление анамнеза;

🔍 расшифровка пациенту результатов анализов и исследований, выписка рецептов.

В Академии цифровых технологий есть объединения, которые подойдут любителям медицины, химии и биологии. Например, Нанопрактикум 2.0.

📌Подробнее об объединении можно узнать по ссылке: https://clck.ru/QgQ5N