СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Будущее соревнований WorldSkills Russia Juniors

Будущее соревнований WorldSkills Russia Juniors

Перспективы развития юниорского движения WorldSkills Russia в Санкт-Петербурге стали ключевой темой рабочей встречи, состоявшейся в Академии цифровых технологий.

В мероприятии приняли участие представители Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), Комитета по образованиюАкадемии цифровых технологий и Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга. Участники обсудили открытие Регионального координационного центра юниорского направления движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Санкт-Петербурге и его дальнейшее развитие.

«Открывшийся в январе этого года РКЦ-юниоры взаимодействует со всеми структурами и комитетами, связанными с проведением чемпионатов WorldSkills Russia, а также способствует развитию и росту юниорского движения в нашем городе. Решение открыть центр на базе Академии цифровых технологий было неслучайным. Академия провела соревнования по наибольшему количеству юниорских компетенций на последнем региональном чемпионате, а также показала себя в качестве организатора других масштабных молодежных проектов», — отметила во вступительном слове Елена Владимирская, первый заместитель председателя Комитета по образованию.

Заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Олег Базер выделил большой опыт Академии в работе с детьми.

Санкт-Петербург является активным участником чемпионатного движения WorldSkills. Количество юниорских компетенций в Северной столицы с каждым годом растет: в 2015 году их было 3, а в 2020 году — уже 62.

Как подчеркнул директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалёв, благодаря появлению отдельного РКЦ для юниоров, удастся лучше контролировать процесс организации и активнее продвигать движение WorldSkills среди молодежи. РКЦ выступит в качестве координационного и консолидирующего центра для учебных учреждений, организующих юниорские соревнования.

Участники выразили уверенность, что работа РКЦ-юниоры будет способствовать росту числа молодых профессионалов в Санкт-Петербурге. В завершении для гостей провели экскурсию и познакомили их с конкурсными площадками Академии.

IMG_5735
IMG_5815
IMG_5874
IMG_5951
IMG_5990
IMG_6052
IMG_6059
previous arrow
next arrow