СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг профессий: разработчик экзоскелетов

Рейтинг профессий: разработчик экзоскелетов

В рамках проекта «Рейтинг петербургских профессий» продолжаем рассказывать про востребованные профессии ближайшего будущего. Сегодня познакомим вас со специальностью «Разработчик экзоскелетов».

🦾 Разработчик экзоскелетов — это специалист, проектирующий экзоскелеты за счет копирования биомеханики мышц. Такой специалист должен обладать большим опытом в разных областях, но прежде всего ему понадобятся знания по робототехнике, мехатронике и программированию.

🦿 Что такое экзоскелет? В фильмах и компьютерных играх эти «костюмы» являются непременным атрибутом мира будущего. В реальности экзоскелет — это мобильный механизм, который крепится к телу человека и помогает ему передвигаться или поднимать тяжести. В настоящее время экзоскелеты чаще всего используются для того, чтобы помогать людям, утратившим двигательные способности.

👩‍🔧 Где работать? Специалисту по разработке экзоскелетов будут рады как в медицинских стартапах, так и в промышленных компаниях. Пожилым людям и людям с ограниченными возможностями экзоскелет поможет облегчить повседневный быт и реабилитироваться после болезней и травм. Промышленные экзоскелеты могут помочь спасателям, геологам, рабочим за счет снижения нагрузку на опорно-двигательный аппарат при выполнении тяжелых работ.

👉 В Академии цифровых технологий есть несколько направлений, которые могут дать хорошую базу для будущих разработчиков экзоскелетов. Это все виды робототехники, программирование на разных языках, киберэлектроника и мехатроника.

Вам интересна разработка экзоскелетов? Проголосуйте за эту профессию в «Рейтинге петербургских профессий» или выберите другую профессию будущего:

Проект «Рейтинг петербургских профессий» реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter. Голосование пройдет в формате интерактивного опроса.