СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Break-in: злодеи повержены, код расшифрован 😎

Break-in: злодеи повержены, код расшифрован 😎

Что делать, когда миру угрожают киберпреступники, запустившие вирус, причиняющий катастрофические разрушения? Конечно, собирать команду единомышленников и попытаться их остановить!

В Академии завершилась браузерная игра Break-in, участники которой почувствовали себя настоящими детективами-программистами. Согласно легенде игры, тайная организация HackNet запустила вирус, из-за которого по всему миру произошли сбои, причинившие огромный ущерб экономике. Противостоять им осмелилась только группа смелых этичных хакеров…

Игра получилась невероятно захватывающей! В ней приняли участие свыше пятидесяти школьников, которым пришлось не только решать задачи по программированию, но и учиться рассчитывать логистику, много работать в гугл-картах и создавать AR-приложения.

💬 «Игра создана на стыке программирования, математики и кибербезопасности. На стадии разработки игры мы специально придумали несколько разноплановых этапов, включающих в себя как логические задачи, так и повторение законов математики. Дети сами писали шифраторы и дешифраторы, искали IP-следы преступников по всей Сети. Поздравляю победителей с заслуженным первым местом и жду всех на следующей игре!» – рассказал педагог Академии цифровых технологий Даниил Иванов, создавший игру Break-in.

🏆 Первое место в ежегодной браузерной игре Break-in заняла команда «Северный float», расшифровавшая финальное задание и взломавшая сайт кибер-преступников.

Состав команды:
🥇 Мудров Ярослав
🥇 Утрякова Александра
🥇 Ханзафаров Казимир
🥇 Береснев Тимофей

Поздравляем ребят и желаем оставаться на стороне добра! Не пропустите новые увлекательные игры от Академии цифровых технологий!