СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Как проходит тематическая смена «Юниоры Ворлдскиллс Россия» в Академии?

Как проходит тематическая смена «Юниоры Ворлдскиллс Россия» в Академии?

Рассказываем. Второй день нашей смены начался с бодрой зарядки, затем ребята продолжили занятия по компетенциям. А дальше 20 команд приняли участие в экономической игре, которую придумали организаторы специально для смены.

У каждой компетенции был свой выдуманный персонаж. Командам предстояло собрать для персонажа различные предметы, которые принесли определенное количество баллов. Эти предметы ребята зарабатывали, выполняя различные задания педагогов и вожатых и обменивая одинаковые предметы на уникальные.

Кипела командная работа, ребята активно выполняли задания, продумывали стратегию игры своей команды и просто веселились.

В итоге все остались довольны днем и, как отмечали сами участники смены, здорово, что они не только учатся, но и хорошо проводят время со сверстниками.

«Очень крутая и интересная игра, я поближе познакомился с ребятами из моей компетенции. В команде мы распределили роли: кто-то был подмастерьем и выполнял задания педагога, другие бегали по станциям и зарабатывали карточки с баллами. Еще можно было обмениваться с другими командами или соревноваться с ними в батлах. Иногда менялись ролями, чтобы все смогли попробовать разную деятельность. Жаль времени было мало, ждем следующего дня», — поделился с нами участник команды компетенции «Промышленный дизайн» Никита Горошков.

Результаты игры огласят завтра. А впереди ребят ждет еще три насыщенных дня занятий и интересных развлекательных событий. В конце смены узнаем, какая компетенция заработала больше всего баллов и стала самой активной.

Фотографии с первого и второго дня можно посмотреть в альбоме смены!