СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Кто такой настоящий НТИшник? 🧐

Кто такой настоящий НТИшник? 🧐

Олимпиада КД НТИ привлекает тысячи юных и талантливых ребят со всей России. Что их объединяет, кроме жажды знаний? Поиску ответа на этот вопрос был посвящен семинар «Психологический портрет НТИшника», прошедший в Академии.

Для того, чтобы составить портрет ребенка, по-настоящему заинтересованного в Олимпиаде КД НТИ, участники провели собственное мини-исследование. Используя метод персон, они определили основные признаки мотивации к участию и сегментировали целевую аудиторию по этим признакам.

💬 «Нашей целью было выявление интересов и потребностей будущих НТИшников, которые можно закрыть с помощью участия в соревнованиях. Так, стеснительные интровертные дети находят себе новых друзей, получают навыки командной работы, а энергичные экстраверты наоборот, учатся прислушиваться к мнению остальных участников. Уверена, что полученные выводы сделают наши мероприятия еще более полезными для НТИшников» – рассказала Александра Ляпина, тьютор Академии.

В семинаре приняли участие сотрудники сектора по работе с технологическими талантами Академии цифровых технологий и неоднократная участница Олимпиады КД НТИ Елизавета Кирьянова. Мероприятие прошло под чутким руководством директора информационно-аналитического форсайт-центра СПбПУ Натальи Луковниковой.

⚡ Подпишитесь на группу петербургской сборной Олимпиады КД НТИ, чтобы оставаться в курсе новостей и выбрать наиболее подходящий для себя профиль: Олимпиада КД НТИ. Санкт-Петербург.