СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Драгоценные мечты Анны Кричевцовой 💎

Драгоценные мечты Анны Кричевцовой 💎

Ювелирное дело – одна из самых сложных компетенций чемпионата WorldSkills Russia, требующая точной и кропотливой работы. Ювелир должен показать высокий уровень мастерства, тщательно проработать все детали, продемонстрировать владение различными техниками и уложиться в отведенное время.

В этом году Санкт-Петербург на Нацфинале представила Анна Кричевцова, ученица Академии цифровых технологий. По итогам соревнований Анна заняла четвертое место, отстав всего на несколько баллов и получила медальон за профессионализм. Медальон служит подтверждением того, что участник прошел профессиональную квалификацию по своей компетенции.

Анну готовила Анастасия Иванова, сертифицированный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Ювелирное дело», педагог дополнительного образования Академии цифровых технологий. Также Анастасия является тренером национальной сборной России «Абилимпикс-2021».

💎 Анна рассказала нам о том, почему выбрала ювелирное дело и чем планирует заниматься в дальнейшем:

«В детстве я очень любила делать разные украшения и поделки. Мама увидела, что в Академии идет набор на ювелирное дело и я записалась. Педагоги сказали, что у меня есть талант и предложили принять участие в региональном чемпионате WorldSkills Russia. На подготовку было всего два месяца, но я справилась и заняла первое место по Санкт-Петербургу.

С тех пор я активно участвую в движении WorldSkills Russia. В прошлом году я тоже участвовала в Национальном чемпионате и взяла бронзу. В этом году заняла четвертое место и получила медальон за профессионализм. Даже если учесть то, что я не заняла призовое место, я не расстраиваюсь. Участие в чемпионате закалило меня. Считаю, что опыт поражения тоже полезен – это помогает сделать определенные выводы, чтобы в дальнейшем исключить просчеты и приблизиться к победе.

Я получила очень много впечатлений от Нацфинала, расширила свое визуальное восприятие, посмотрела на соревнования основной линейки и завела новых друзей. Считаю, что такой опыт необходим каждому ребенку, потому что участие в WorldSkills Russia позволяет получить полноценное представление о взрослом мире. Ты максимально выкладываешься и учишься брать на себя ответственность.

Желаю каждому, кто хочет попробовать свои силы в WorldSkills Russia, не бояться и идти на соревнования. Вы овладеете профессиональными навыками и уже находясь в школе, будете понимать, кем хотите стать в будущем. И неважно, получится у вас взять призовое место или нет. А еще WorldSkills Russia – это новые друзья и знакомые, путешествия в другие города и страны, и конечно, обогащение личного опыта.

После школы я планирую поступать в университет и изучать ювелирное искусство. Я продолжаю заниматься любимым делом: делаю разные украшения и дарю их друзьям на праздники».

Мы желаем Анне достичь своих целей и раскрыть все грани своего таланта!