СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Утреннее телешоу: закулисье и секреты от создателей

Утреннее телешоу: закулисье и секреты от создателей

 Кто выбирает темы для утренней программы? Как работать в прямом эфире? Сколько людей нужно, чтобы сделать качественное шоу? На эти и многие другие вопросы учеников Академии ответила Марина Чалапко, выпускающий редактор программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

У Марины Чалапко большой опыт работы на телевидении. Она была ведущей новостей, корреспондентом, а теперь создает утренние шоу. На встречу с гостьей пришли ученики из разных объединений – «Продюсирование медиапроектов», юные журналисты «Стена.online» и других.

«Для меня знакомство с профессией началось очень рано – еще со школы, когда я начала писать первые статьи в городскую газету в качестве стажера, – рассказала ученикам Марина Чалапко. – Здорово, что у вас здесь в Академии есть возможность в таком юном возрасте познакомиться с азами различных специальностей в медиасфере, а главное – применять свои знания на практике. Не бойтесь совершить ошибку. Вы выбрали творческие направления, а здесь всегда есть место экспериментам, всему новому».

Встречи с практикующими специалистами являются обязательной частью обучения в объединениях Академии, связанных с медиа. Так ученики получают возможность примерить опыт экспертов на себя и лучше понять, хотят ли они связать свою жизнь с той или иной профессией.

Напомним, что на этой неделе в Академии проходит Неделя кластера «Медиаиндустрия». С подробной программой можно познакомиться здесь.