СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Новогодняя елка юных ювелиров

Новогодняя елка юных ювелиров

Уже рассказывали о химической елке и показывали, как украсили Академию цифровых технологий в наших лабораториях. Хотим поделиться еще одной драгоценной находкой – новогодними украшениями.

Учащиеся объединения «Ювелирное дело» изготовили елочные игрушки из латуни. Вооружившись лобзиком ребята месяц работали в технике ажурной выпиловки на металле. Эскиз будущего изделия переносили на латунную пластину, а после лишние элементы вырезали различными пилками для создания тонких узоров.

Новички работали по шаблону. Профессионалы разрабатывали рисунок самостоятельно и создавали игрушку из нескольких пластин, придавали нужную форму деталям и припаивали их друг к другу. На некоторых изделиях делали гравировку. Царапины убирали шлифовкой, а придали блеск украшению полировка и прозрачный лак. Резные новогодние шары и фигурки с логотипом Академии теперь висят на елочке в кабинете объединения.

«Я горжусь своими учениками, их работой, и рад, что у нас получилось сделать задуманное. Дети понимают специфику ювелирного бизнеса – это не только искусство, но и умение создать востребованное украшение. Поэтому стараюсь ставить им интересные и актуальные задачи. По законам современного маркетинга чаще всего люди покупают изделия в честь праздничных событий. В мире их предостаточно, поэтому в планах продолжить работу в этом направлении», – рассказывает педагог объединения «Ювелирное дело» Академии Иван Шумилов.

Фирменные игрушки ручной работы сделают новогодние елки учащихся особенными или станут запоминающимся подарком для родственников и друзей!