СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Школьники осваивают технологии для космоса

Школьники осваивают технологии для космоса

Завершился третий сезон Национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior), в которой приняли участие 22 115 школьников из 85 регионов России.

Академия цифровых технологий выступала организатором соревнований сферы «Технологии для космоса» для учащихся 5-7 классов.

Курировал все этапы олимпиады Алексей Рытов – педагог дополнительного образования Академии цифровых технологий. В этом году он во второй раз стал победителем конкурса лидеров сфер НТО Junior.

Он разработал уникальные задания и обучающий курс по выполнению космической миссии в среде Kerbal Space Program. Также создал специальное оборудование для демонстрационного этапа соревнования: аэростол, модели звездолета и базы пришельцев.

«Тема космоса сейчас снова становится актуальной среди школьников. По итогам финалов можно отметить, что уровень знаний ребят растет. Конечно, олимпиадные задания достаточно сложные, но многие финалисты выполнили почти все и успешно завершили миссию, – отмечает Алексей Рытов. – Сейчас планирую немного изменить подход к заданиям и принять участие в следующем конкурсе лидеров сфер НТО Junior».

В отборочном этапе «космической» сферы приняли участие более 2120 юниоров. Ребята выполняли задания дистанционно на образовательной интернет-платформе Stepik. Участники показали свою эрудицию, знания в областях физики, электроники, инженерии и программирования.

Затем прошедших первую ступень Олимпиады разделили на команды по четыре человека, где каждый выполнял определенную роль: космонавигатор, робототехник, конструктор и программист.

Финалы сферы «Технологии для космоса» проходили очно в 8 городах: Cанкт-Петербург, Великий Новгород, Волгоград, Королёв, Чебоксары, Владивосток, Новосибирск и Уфа.

Более 140 финалистов выступили в качестве стажеров на космической станции, они планировали и моделировали спасательную операцию согласно заданию.

Мы поздравляем победителей олимпиады и желаем удачи нашему педагогу!

Как проходил финал сферы «Технологии для космоса» в Санкт-Петербурге читайте здесь.